Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Как вы используете ультразвук в неотложной хирургии?
Как вы используете ультразвук в неотложной хирургии?
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 15
Каких пациентов в вашей больнице (клинике) осматривают при поступлении по скорой помощи? Всех или выборочно?
Кто делает ультразвуковое исследование таким пациентам (хирург или специалист УЗИ)?
Если исследование делает специалист узи, то идет ли он потом в операционную, чтобы проверить качество своего заключения?
Делают ли у вас узи обследование пациентам с клиникой ОКН (кишечная непроходимость), перфорацией полых органов (при подозрении на перфорацию), при гастродуоденальных кровотечениях, при ущемленных грыжах? Если да, то что пытаются увидеть, какой смысл вкладывают в эти исследования?
Как часто удается установить диагноз "острый аппендицит" на УЗИ? Используете ли Вы вообще ультразвук при подозрении на острый аппендицит?
Существует ли в вашей клинике (больнице) дежурная узи служба? Они дежурят ежедневно? Находятся ли они в больнице или дежурят на дому?
У меня есть один друг, его имя ультразвук.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Натали
-
- Посетитель
-
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Натали
-
- Посетитель
-
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
Клиницисты нашего стационара (хирурги, педиатры, травматологи) полностью доверяют УЗИ.
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Илья
-
- Живу я здесь
-
спайки по форме: плоскостные, тяжевые, плёнчатые, паутинные и смешанные. По стру-ре: рыхлые, паутинные и смешанные.
Количество содержимого. Реакция содержимого на компрессию датчиком.
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
Как Вы думаете, может ли исопльзоваться эластография для изучения различных видов выпотов (различная плотность жидкости)? Или эластография пригодна только для плотных структур?
- Марина_Константинова
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 81
УЗИ делаем по направлению врача приемного отделения. Наш стационар принимает пациентов с острой хирургической, урологической, травматологической, гинекологической патологией, плюс политравмы и беременные до 22 недель. По факту УЗИ делается 98% обращающихся - его не назначают только в том случае, если у пациента ну вот просто очень явный острый аппендицит или при каком-нибудь абсцессе бартолиновой железы. Все остальные, за исключением переломов рук, ног и ЗЧМТ, проходят через кабинет УЗИ, и за сутки дежурный врач может посмотреть до сотни пациентов. Отсюда и "глубина вникания в проблему" - если под дверью не толпятся люди, то можно попробовать и воспаленный червеобразный отросток поискать. Ну и поскольку перфорации полых органов тоже проходят через УЗИ (не стоит искать в этом смысла - зачастую назначается просто стандарт узи-рентген-кровь-моча), то и предположить перфорацию иногда получается (как говорил наш преподаватель на первичке: если при УЗИ ничего не видно - возможно, это свободный газ в брюшной полости)
УЗИ делает врач кабинета ультразвуковой диагностики, кабинет работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю; на дому не дежурим
Касательно отслеживания расхождений своих заключений с результатами операции - тут все зависит от врача. Непосредственно в операционную почти никто не ходит, кроме меня (тут я пользуюсь тем, что еще совсем недавно работала в этой же больнице хирургом, и мне очень интересно "в цвете" увидеть то, что я смотрела "в оттенках серого"), а у врачей отделения о судьбе пациентов спрашивают довольно часто
- Илья
-
- Живу я здесь
-
На счёт спаек, я имел ввиду, когда их видно в жидкости, между петлями кишок конечно их не видно.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Но тема так и не продвинулась, т.к это не благодарная тема!
Сколько смотрю на разные жидкости в разных местах, столько делаю вывод что все очень индивидуально!
Одна и та же ультразвуковая картина жидкостного содержимого в разных ситуациях может быть принята за разные субстанции!
Но это только мое личное мнение!
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
Но это, конечно, только мое личное мнение.
- ДМИТРИЙ
-
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Дмитрий, в конце 70-х годов 20 века, когда появились первые доклады об узи диагностике в медицинском сообществе СССР, эта тема тоже считалась неблагодарной. По свидетельствам очевидцев докладчиков даже освистывали на съездах. Однако сейчас тему ультразвука никто уже не пытается оспорить. Тем более, что качество ультразвука улучшается все больше и больше и приближается к качеству КТ. Поэтому неблагодарных тем на самом деле нет. Нужно за все браться и пытаться разобраться с этим.
Но это, конечно, только мое личное мнение.
Всеволод, все правильно, вот вы и возмитесь за эту тему, а я вам помогу!
Могу даже тему для вас открыть, ну типа "Жидкости"
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Как вы используете ультразвук в неотложной хирургии?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет