Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Как вы используете ультразвук в неотложной хирургии?
Как вы используете ультразвук в неотложной хирургии?
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Параллельно с хирургической деятельностью и смотрите только своих пациентов?
пол ставки.
На ставку, полставки...?
1 год
Стаж работы врачом УЗИ?Основная специальность хирургия, но имею сертификат по узи.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 15
Да, Это дополнительная нагрузка. Иногда смотрю тех, кто лично просит, реанимацию и т.д.
пол ставки.
На ставку, полставки...?
1 год
Стаж работы врачом УЗИ?Основная специальность хирургия, но имею сертификат по узи.
С нового года возможно и эти пол ставки заберут, поскольку кризис, экономия и т.д.
У меня есть один друг, его имя ультразвук.
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
А сколько примерно за сутки УЗИ получается?
Да, Это дополнительная нагрузка. Иногда смотрю тех, кто лично просит, реанимацию и т.д.
пол ставки.
На ставку, полставки...?
1 год
С нового года возможно и эти пол ставки заберут, поскольку кризис, экономия и т.д.
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
В целом около 10, иногда больше. Все зависит от количества поступивших больных за сутки.
пол ставки.
На ставку, полставки...?
1 год
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Тогда мне более менее понятно откуда берутся ваши вопросы.
В целом около 10, иногда больше. Все зависит от количества поступивших больных за сутки.
пол ставки.
На ставку, полставки...?
1 год
Суточные дежуранты УЗИ смотрят 30-40(и более) человек за сутки, количество УЗИ кратное. Если судьбу 10 УЗИ за сутки еще можно отследить, особенно, если пациенты лежат в твоем же отделении и ты сам же их и оперируешь, то 30-40 человек в сутки разбросанных по разным корпусам, да еще часть из которых не будет вообще госпитализирована с неизвестным исходом в дальнейшем(из серии через пару часов их отвезли в другую больницу и прооперировали вообще с другим диагнозом, что в Москве, где больниц много, не редкость), - сизифов труд. А самое интересное начинается тогда, когда такие пациенты поступают к тебе из другой больницы с документально удаленным аппендицитом и ты его видишь на УЗИ на месте и это потом подтверждается интраоперационно...Поэтому мой вам совет, прежде чем осуждать врачей УЗИ(за то что они не ходят в операционные и за то, что они жидкость на цитологическом уровне не могут охарактеризовать по УЗИ и т.п.), поработайте врачом УЗИ на полную ставку какое-то время и вам все сразу станет понятно.
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
И я не осуждаю никого. Ходить в операционную или нет, решать не мне. Мне и своей работы хватает. Для меня основная работа - хирургия, а узи все-таки дополнительная специальность. Мне нет смысла работать на ставку узи. Тему поднял, чтобы разобраться в том, как работают другие, что смотрят и что видят. Вот и все.
- Натали
-
- Посетитель
-
Эти книги есть в клубе? Я не нашла.
«Ультразвуковая диагностика в неотложной детской практике» А.Ю. Васильев Е.Б. Ольхова
Тема опять же касается детей (а не взрослых)
а что дети из другого мяса? отличная книга у Ольховой , моя настольная
Вот Вам еще две, я их периодически штудирую
- besliu
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 357
тоже интересно
- Всеволод
-
Автор темы
- Новый участник
-
Другой книги нигде нет.
- Натали
-
- Посетитель
-
Спасибо Вам за ссылку.Книгу "УЗИ в неотложной медицине" можете скачать здесь yadi.sk/i/htWS5s4ehuwNz
Другой книги нигде нет.
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
Михаил, ну что опять за наезды?! Мы люди подневольные, как "партия" приказала, так и работаем! Как говорится, каждый народ достоин своей медицины! Я сейчас даже от 7 летних детей выслушиваю - "Почему так долго!" или "Вы издеваетесь, доктор?!" Так чего вы хотите, в РФ врачей уже давно смешали с грязью. А УЗИсты это вообще даже по мнению ср. мед. персонала не врачи! Постоянно слышу их коронную фразу на мои заключения и рекомендации - "Это пусть доктор решает!". Т.е. врач УЗИ = не доктор. Вот и все.100 человек за смену! Мама дорогая! Это ж надо так не любить себя и свою специальность! К тому же это халатность к 31 му и последующим пациентам!
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
А причина того, что Вас смешали с грязью?! Вам не кажется, что причина в самих врачах? Наверное надо больше себя ценить, а ребёнку постараться объяснить что чем спокойнее он будет лежать, тем быстрее закончится обследование. Я , например, таких "коронных фраз" после своих заключений не слышал. Но смотреть по 100 человек за смену это гранью лично моего понимания.
Михаил, ну что опять за наезды?! Мы люди подневольные, как "партия" приказала, так и работаем! Как говорится, каждый народ достоин своей медицины! Я сейчас даже от 7 летних детей выслушиваю - "Почему так долго!" или "Вы издеваетесь, доктор?!" Так чего вы хотите, в РФ врачей уже давно смешали с грязью. А УЗИсты это вообще даже по мнению ср. мед. персонала не врачи! Постоянно слышу их коронную фразу на мои заключения и рекомендации - "Это пусть доктор решает!". Т.е. врач УЗИ = не доктор. Вот и все.100 человек за смену! Мама дорогая! Это ж надо так не любить себя и свою специальность! К тому же это халатность к 31 му и последующим пациентам!
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Uzgraph
-
- Давно я тут
-
А причина того, что Вас смешали с грязью?! Вам не кажется, что причина в самих врачах? Наверное надо больше себя ценить, а ребёнку постараться объяснить что чем спокойнее он будет лежать, тем быстрее закончится обследование. Я , например, таких "коронных фраз" после своих заключений не слышал. Но смотреть по 100 человек за смену это гранью лично моего понимания.
Михаил, ну вы ей богу, как с другой планеты к нам свалились!Лично мне никакая " партия" не приказывает смотреть по 100 чел в день. Каждый сам выбирает!
Слышали, что сказал Печатников про итальянскую забастовку врачей в Москве? Итальянская забастовка, если кто еще не знает, это когда идет работа строго по утвержденным нормам!
www.gazeta.ru/social/2015/03/23/6611773.shtml
"Любой случай неоказания помощи пациенту будет расценен как грубое нарушение врачебной этики и деонтологии."
Т.е. пригнали тебе 100 пациентов, "Вы должны принять всех!" - еще одна коронная фраза начмедов, не примешь хоть одного и на зону!
О какой свободе выбора вы тут разглагольствуете, самому то не смешно?
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- Как вы используете ультразвук в неотложной хирургии?
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет