Вы не авторизованы.
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- О проблеме хр. холецистита и панкреатита!
О проблеме хр. холецистита и панкреатита!
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
И что в итоге решили с толщиной стенки желчного пузыря в норме? Один пишет до 3 мм, другой говорит до 4 мм.
Норма передней стенки (я так работаю) до 3 мм. А вот в области шейки пузыря в норме может быть до 4-5 мм, но я там не измеряю в большинстве исследований.
-
Автор темы
- Administrator
-
- Когда есть мечта, идея и решимость — возможно все!
Ладно, Дмитрий, давай по острому пройдемсяКстати, в вашем случае, на мой взгляд, нет острого холецистита, судя по размерам пузыря, есть его увеличение.
Какое бы Вы написали заключение по моему ролику желчного пузыря?
Вы не ответили на мой вопрос!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Наталья
-
- Посетитель
-
- Наталья
-
- Посетитель
-
Нет, он как раз выше написал, что пишет просто не утолщена, толщину не пишет. Эдуард, чуть выше посты перечитайте.
Дмитрий, ай ай ай, как же это не указываешь толщину стенки, еще и деньги берёшьРечь шла где измерять стенку ... А если она не утолщена, то ... я вообще ее не измеряю, пишу стенки не утолщены и не изменены!
Твои же заключения должны быть образцом для подражания, они должны быть идеальны...
Мне кажется, не измерить толщину стенки не означает, не написать в протоколе.
Если видит Дмитрий, что не утолщена она, ну что её мерить, так и напишет в протоколе: "стенка 2 мм, не утолщена". Или 2,5 мм. Вы поняли, о чём я ...
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
Отвечаю,написал бы заключение Хр.калькулезный холецист. Увеличенный желчный пузырь.
Что касается описания ЖП в протоколе, покажите мне нормативный документ, где написано, что я обязательно должен указать толщину стенки!
- Наталья
-
- Посетитель
-
Почему он увеличен? И можно тогда, по каким признакам Вы выставляете в заключение острый холецистит. Нормативного документа нет, но, если Вы указали, что стенка не утолщена, а саму толщину не указали, то как в спорных ситуациях будете доказывать, что она была нормальная? Люди должны просто на слово верить?Ок.
Отвечаю,написал бы заключение Хр.калькулезный холецист. Увеличенный желчный пузырь.
Что касается описания ЖП в протоколе, покажите мне нормативный документ, где написано, что я обязательно должен указать толщину стенки!
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
Почему он увеличен? И можно тогда, по каким признакам Вы выставляете в заключение острый холецистит. Нормативного документа нет, но, если Вы указали, что стенка не утолщена, а саму толщину не указали, то как в спорных ситуациях будете доказывать, что она была нормальная? Люди должны просто на слово верить?Ок.
У вас одни вопросы!
Давайте вы нам расскажите признаки острого холецистита!
Что касается стенок.
А если я указал толщину 3 мм., это о чем то говорит?
Может я неправильно измерил?
А на самом деле стенка 5 мм. и утолщена?!
Про какое верить вы говорите?!
Если пациент не верит, пусть идут к другому доктору!!!
Если не верите вы(коллега), это ваше право, дарованное вам конституцией!
Но это ничего не меняет, верите вы мне или нет.
Время все расставит на свои места. И те кто не верили, поверят.
- Наталья
-
- Посетитель
-
Дима, а вопросы здесь только Вы можете задавать?
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
Дмитрий, не буду писать признаки острого холецистита, потому что я их знаю ......................
Дима, а вопросы здесь только Вы можете задавать?
Если не хотите писать признаки о.холецистита, тогда не задавайте свои вопросы по этому поводу.
На вопросы нужно отвечать, когда вы отвечаете, можете задавать свой!
Вы что то имеете против?
Если да , читайте правила форума!
- Наталья
-
- Посетитель
-
- ДМИТРИЙ
-
Автор темы
- Administrator
-
Дима, я вроде на все, кроме последнего ответила
Здесь тема не та, и про острый холецистит первая спросила. Пример привела, просто Вы не согласны, что там острый, Ваше право, в следующий раз специально у хирургов препарат выпрошу для Вас, предварительно записав УЗИ, конечно.
Может в конечном итоге пациент и вышел на острый холецистит, но на момент вашего уз-осмотра
я бы не написал о.холецистит, тем более флегмонозный!
Да к стати, в моей программе автоматом забита толщина стенки ЖП в норме до 3 мм, поэтому я ее и не пишу!
Могу вам протокол свое программы сбросить по ОБП, работаю на программе от LINS - cистема "LookInside"
Коль вы мне посоветовали, я то же вам хочу посоветовать - не стоит так упорствовать и измерять стенку ЖП только по передней ее стенке, можно и вляпаться!
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
- ЭДУАРД
-
- Давно я тут
-
Нет, он как раз выше написал, что пишет просто не утолщена, толщину не пишет. Эдуард, чуть выше посты перечитайте.
Дмитрий, ай ай ай, как же это не указываешь толщину стенки, еще и деньги берёшьРечь шла где измерять стенку ... А если она не утолщена, то ... я вообще ее не измеряю, пишу стенки не утолщены и не изменены!
Твои же заключения должны быть образцом для подражания, они должны быть идеальны...
Мне кажется, не измерить толщину стенки не означает, не написать в протоколе.
Если видит Дмитрий, что не утолщена она, ну что её мерить, так и напишет в протоколе: "стенка 2 мм, не утолщена". Или 2,5 мм. Вы поняли, о чём я ...
Не успел я перечитать посты выше, как Дмитрий признался, что всё же пишет в протоколе (заложено в АРМ-врача) толщину стенки.
Может кого и учили раньше, что можно не указывать цифру толщины стенки, но времена меняются, и нужно указывать этот размер в протоколе УЗИ органов брюшной полости, УЗИ гепатобилиарной зоны, УЗИ желчного пузыря обязательно.
Допускаю не писать толщину стенки желчного пузыря только в протоколе УЗИ по неотложной помощи "по травме", где описание органов краткое, акцент идёт на целостность.
-
- Посетитель
-
Дмитрий, вляпаться можно написав хронический холецистит, увеличение желчного пузыря и получив на следующее утро флегмонозный холецистит на операции, долго мыться потом придется.Может в конечном итоге пациент и вышел на острый холецистит, но на момент вашего уз-осмотра я бы не написал о.холецистит, тем более флегмонозный! Коль вы мне посоветовали, я то же вам хочу посоветовать - не стоит так упорствовать и измерять стенку ЖП только по передней ее стенке, можно и вляпаться!
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
- Форум
- Форум врачей УЗД
- Ординаторская для врачей
- Рабочие вопросы
- О проблеме хр. холецистита и панкреатита!
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет