Вы не авторизованы.
УЗИ сосудов нижних конечностей.
- Dmitry 96
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 769
Да, описываю. Для флеболога они важны в тактике лечения.
Осматриваю пациента стоя и лежа, исследование вен обеих нижних конечностей в среднем занимает около 30 мин. По своему опыту: стоя визуализация внутрипросветных образований, постромботических изменений (даже минимальных) на порядок лучше. Лежа сложнее достоверно оценить работу клапанов, провести пробы с имитацией ходьбы, это оптимальное положение для сканирования подвздошных вен.
Абсолютно согласен со всеми пунктами! А притоки вы осматриваете и прослеживаете? Просто может это лишнее? Хотя и Мазайшвили в своих лекциях акцентирует на них внимание.
"У каждого свой горизонт знаний и интересов, а когда он сужается до одной точки, это называется точкой зрения" (Д. Гильберт)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Артём
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 8
а на костылях они передвигаются, значит и стоять могут, присел с датчиком в руке и быстро посмотрел)))
- Артём
-
- Новый участник
-
- Ольга
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 18
Я не однаСпасибо Алексей! Но не думаю, что со временем скорость повысится. Дело в том, что скорость осмотра у меня не низкая, а длительность обследования складывается из того, что осмотреть надо много сосудов и провести на всех проверку клапанов и на наличие тромба. Ускориться лично мне можно только если игнорировать какие то из сосудов или не проводить пробы на всех сосудах. Но как мне кажется это будет неправильно.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
Я всё же склоняюсь к своему варианту, что те кто успевают осмотреть пациента за 15-20 минут просто смотрят основные стволы не заморачиваясь с притоками и разными пробами.
- Ольга
-
- Новый участник
-
- peon2008
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 137
Точно подмечено. Именно в свое удовольствие можно смотреть по 30-40 мин. и более.А когда за смену у Вас запись до 30 человек набегает ( а так обычно и получается, что у частников и тем более в государственных учреждениях, где всегда всем и все надо быстро и сразу), то удовольствие становится очень сомнительным : мысль одна. побыстрей бы домой доползти.Может, если бы у меня был поток, мне бы и пришлось ускоряться, но я пациентов с сосудами записываю на конец рабочего дня, оставляя за каждым до 1 часа и смотрю "в своё удовольствие"
- Ольга
-
- Новый участник
-
Удовольствия мало, поэтому и в кавычках, зарплаты тоже мало, поэтому смотрю столько, сколько положено, а не по 30 человек за смену. И пациентов ваших жаль, и Вас(
Точно подмечено. Именно в свое удовольствие можно смотреть по 30-40 мин. и более.А когда за смену у Вас запись до 30 человек набегает ( а так обычно и получается, что у частников и тем более в государственных учреждениях, где всегда всем и все надо быстро и сразу), то удовольствие становится очень сомнительным : мысль одна. побыстрей бы домой доползти.Может, если бы у меня был поток, мне бы и пришлось ускоряться, но я пациентов с сосудами записываю на конец рабочего дня, оставляя за каждым до 1 часа и смотрю "в своё удовольствие"
- peon2008
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 137
Ни разу не встречал коллег, которые имеют нагрузку исходя из 36 единиц на ставку. Обычно переработка в 1.5- 2 раза. У некоторых ( в гос . учреждениях) с барского плеча накидывают проценты за интенсивность, некоторые вообще не имеют надбавок ( подразумевается, что компенсация левыми происходит, устраивает все стороны). В частных конторах понятия нагрузка в единицах - вообще не существует. Хочешь заработать- работай. Высиживать часы и пересчитывать единицы никто не будет. А насчет жалко пациентов : при наличии достаточного опыта, никогда грубых ошибок, способных реально навредить, Вы не сделаете.
Удовольствия мало, поэтому и в кавычках, зарплаты тоже мало, поэтому смотрю столько, сколько положено, а не по 30 человек за смену. И пациентов ваших жаль, и Вас(
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Абсолютно согласен с Ольгой!
К сожалению работа у нас такая, что ни поток ни усталость врача ни его болезнь не могут служить оправданием некачественного осмотра или лечения.
- Артём
-
- Новый участник
-
- Евгений
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 112
Про качество работы согласен, только не забывайте - что вам никто ( ни начальство, ни те же пациенты) не скажет спасибо за переработки и испорченное здоровье ( зрение, проблемы со спиной, плекситы и др). И одно дело, когда человек готовится к операции, или подозревается тромбоз, и совсем другое, когда бесплатно получает талон, потому что "ноги побаливают".Абсолютно согласен с Ольгой!
К сожалению работа у нас такая, что ни поток ни усталость врача ни его болезнь не могут служить оправданием некачественного осмотра или лечения.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Про качество работы согласен, только не забывайте - что вам никто ( ни начальство, ни те же пациенты) не скажет спасибо за переработки и испорченное здоровье ( зрение, проблемы со спиной, плекситы и др). И одно дело, когда человек готовится к операции, или подозревается тромбоз, и совсем другое, когда бесплатно получает талон, потому что "ноги побаливают".Абсолютно согласен с Ольгой!
Отвечу по пунктам.
1. Начальство спасибо скажет или нет не знаю. Я сам у себя в центре самый главный начальник так, что себя я всегда отблагодарю.
2. Насчёт благодарности пациентов. Конечно же очень многие просто уйдут сказав спасибо или даже промолчав. Но есть 1% пациентов которые никогда не забудут твою помощь и всегда отблагодарят в ответ. В качестве яркого примера я привожу всегда случай из своей практики.
Когда я начинал строить свой диагностический центр (мы только выкопали тогда котлован) ко мне подошёл абсолютно незнакомый мужчина и спросил не я ли являюсь хозяином. На мой утвердительный ответ он сказал, что у него фирма по производству строительных блоков и если я завезу материал то он мне изготовит блоки по себестоимости (блоков надо было 15000). На мой вопрос с чего такая благотворительность он сказал, что когда то я его вылечил и он хотел бы отплатить мне добрым делом. В итоге экономия моя на стройматериалах составила около 80 000. И кстати было очень приятно в душе!
3. То есть вы хотите сказать, что если пациент готовится к операции то его надо смотреть внимательнее чем того у которого просто ноги побаливают???
А сколько раз в патологию находили случайно, даже совсем бессимптомно.
Я даже пациента которого смотрел много раз всегда смотрю как будто впервые. Очень часто картина бывает разная.
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 298
Много времени уходит на художественное творчество и отметки( медсестры нет), а то к концу осмотра можно перепутать и вену и ногу.
Регистратуру предупредил. Они записывают не более 3 человек в день с УЗИ вен. Насчет нагрузки да, она больше 100%, но не более 150, за счет осмотров по cito
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 298
Из своего небольшого опыта сделал вывод что на осмотр вен стоя уходит намного меньше времени да и теряешь их при осмотре реже и видны они намного лучше за счет кровенаполнения
Гораздо удобнее и быстрее проводить компрессию всех вен лежа, а стоя можно потом уточнять то, что не видно или не понятно. Но начинаю я своё исследование с визуального осмотра стоя.
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет