Вы не авторизованы.
УЗИ сосудов нижних конечностей.
- Евгений
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 112
P.S. убирающаяся ступенька - отличное решение! Конструкция и так довольно громоздкая.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
Обычно такие приспособления делаются кустарно. Любой сварщик быстро сделает каркас требуемых размеров. А покрасить и прикрепить досочки для ног несложно.
P.S. убирающаяся ступенька - отличное решение! Конструкция и так довольно громоздкая.
Все было сделано именно так. Евгений угадал с первого раза.
- ОЛЕГ
-
- Moderator
-
- Спасибо получено: 2511
- Lakhi
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 23
Я не волшебник, я только учусь (с)
Юлия
- Александр
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 272
ошибаетесьДиаметр важен для выбора метода лечения. Например при расширении более 10 мм флебологи стараются не делать и склеротерапию и эндовазальную облитерацию.
- Илья
-
- Живу я здесь
-
- Специалист по синхронному эхосканированию.
- Спасибо получено: 1935
- Александр
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 272
естественно, особенно часто нарастает "падеж" пациентов летом на жару и плохую вентиляцию
- Lakhi
-
- Осваиваюсь пока
-
поэтому никогда не делаю Вальсальву,
А как проверяете состоятельность?
Я всегда особо резвых останавливаю, проговариваю, чтоб не торопясь поднимались и посидели еще немножко, перед тем как встать на ноги. А вот с приспособой для вертикального осмотра у моего начальства промашка вышла. Привезли мне стремянку на две ступеньки. Стремянку! Хотя я объясняла, что хочу платформу с перилами с трех сторон. Каким образом это транформировалось в стремянку - ума не приложу. Но повторного аттракциона невиданной щедрости не предвидится
Как осматривать глубокие вены? Чуть ноги потолще - и они уже теряются в столь туманной дали максимальной глубины датчика, что там сами то вены едва видно, как их адекватно оценить? С БЦА я приспособилась смотреть предварительно конвексом - на нем всегда видно позвоночные артерии и кровоток на них всегда измеряется, а с ногами можно такой фокус попробовать?
И очень животрепещущий вопрос. Должна придти пациентка, которой врачи хотят найти диабетическую ангиопатию. Нашла про стенозы глубокой артерии бедра и артерий голени, и кальциноз медии в артериях голени. Что то еще я могу увидеть?
Юлия
- Фёдор
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 315
методом дистальной (проксимальной) компрессии
можно, также конвексомКак осматривать глубокие вены? Чуть ноги потолще - и они уже теряются в столь туманной дали максимальной глубины датчика, что там сами то вены едва видно, как их адекватно оценить? С БЦА я приспособилась смотреть предварительно конвексом - на нем всегда видно позвоночные артерии и кровоток на них всегда измеряется, а с ногами можно такой фокус попробовать?
все правильно, ищем стенозы, осматриваем стенкиИ очень животрепещущий вопрос. Должна придти пациентка, которой врачи хотят найти диабетическую ангиопатию. Нашла про стенозы глубокой артерии бедра и артерий голени, и кальциноз медии в артериях голени. Что то еще я могу увидеть?
- Евгений
-
- Осваиваюсь пока
-
Скорее всего ничего особенного там не найдете. При диабете в основном идут микроангиопатии (органы-мишени почки и сетчатка). Хирургов интересует гемодинамически значимый стеноз ( т.е. не менее 70%), а это в основном у мужчин. Кровоток артерий стопы не каждый датчик корректно покажет, т.к. слишком мелкие.И очень животрепещущий вопрос. Должна придти пациентка, которой врачи хотят найти диабетическую ангиопатию. Нашла про стенозы глубокой артерии бедра и артерий голени, и кальциноз медии в артериях голени. Что то еще я могу увидеть?
- Константин
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 26
Вопрос первый - как вы определяете давность тромба? По эхогенности? (гипер - значит старый троб, гипо - значит свежий)? Просто тот же Майзашвили К.В., сосудистый хирург, автор книги по клинической флебологии и по УЗИ вен пишет и говорит в своих вебинарах, что эхогенность не всегда связана с давностью тромбоза.
Вопрос второй - как вы заключаетесь по тромбозам? Если вы решили, что тромб свежий, острый, то как пишите? " Неорганизованные тромботические изменения окклюзирующего характера"?
А если подострый или хронический,? "Организованные тромботические изменения" либо "Организованные тромботические изменения с признаками реканализации"?
Как довести до клинициста о давности тромбоза в понятной форме?
- Евгений
-
- Осваиваюсь пока
-
Ваша задача описать: размеры ( особенно протяженность), структура, наличие/отсутствие флотации, окклюзия/ стеноз и реканализация (понятно, что в свежем её еще не будет).
Далее, с учетом клиники и остального, лечащий врач сам разберется.
- Константин
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 26
- Lakhi
-
- Осваиваюсь пока
-
методом дистальной (проксимальной) компрессии
А как СФС проксимальной компрессией? Особенно если очень большой вес - не додавишь, наверное
Юлия
- Lakhi
-
- Осваиваюсь пока
-
Видимо это и есть старые тромбыЧасто вижу в заключениях "организованные тромботические изменения" - что это значит?
А есть шанс спутать пристеночный тромб с уже произошедшей реканализацией? Просто если давность тромба с его эхогенностью неоднозначно коррелирует
Юлия
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет