Вы не авторизованы.
УЗИ сосудов нижних конечностей.
- Алексей
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 2181
1. Значение имеет любая глубокая вена голени, если в ней есть тромбоз. Эмбологенность приблизительно одинакова.МБВ вижу только у худых, их роль в крайне мала. Чуть большее значение имеют ПББВ (в англоязычных гайдлайнах им вообще не уделяется внимание, т.к. по сути они являются притоками ЗББВ). ЗББВ - это камень преткновения. Дело в том, что осмотр в/3 довольно труден, а у пациентов с выраженным лимфостазом порой вообще невозможна их оценка. Тогда так и пишу - "оценка ЗББВ невозможна по причине выраженного лимфостаза". Нужно помнить, что мы являемся не единственным методом исследования и не последней инстанцией при подозрении на тромбоз.
2. Малоберцовые вены в той или иной степени видны как правило всегда, при сканировании по задней поверхности голени, ЛЕЖА (чего вы все так не любите).
3. Какая последняя инстанция при подозрении на тромбоз, по Вашему мнению? И какие еще есть методы визуализации тромба?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Михаил
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 3
Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 280
Спасибо,коллеги за ответы, но, не увидел ответ на главный вопрос: кто работает на Барнаульском венозном постаменте? Стоит ли покупать?
Михаил! Покажите фото самого постамента или скиньте ссылку где посмотреть. Тогда думаю обсуждение будет более плодотворным.
- Михаил
-
- Новый участник
-
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Во первых: работать будет очень неудобно потому, что спереди сделана опорная площадка постамента и она будет мешать подъехать креслом поближе и соответственно рука будет навесу и будет сильно уставать.
Во вторых: тучному пациенту забираться на пьедестал будет тяжело потому, что ручки висят без дополнительной опоры и будут сильно "играть" даже при незначительной нагрузке.
В третьих: стоять и опираться на хлипкие ручки округлой формы очень неудобно потому, что мала площадь опоры и рукам пациента будет довольно некомфортно.
В четвертых конструкция довольно громоздкая и надо еще подумать где ее разместить в кабинете.
PS. Честно говоря не думаю, что стоит так заморачиваться с этим постаментом (в смысле документов на него). Если пациент упадет с него и захочет придраться то найдут к чему. А цена на него слишком завышена.
- Lakhi
-
- Осваиваюсь пока
-
- Спасибо получено: 23
Что касается берцовых вен, мне хирурги говорили, что малоберцовые их вообще не интересуют, потому что малозначимы, а передние-задние большеберцовые найти легче. Мне вот больше не нравится смотреть бедренные при очень большом объеме бедра.
Коллеги, а у меня очередной вопрос. Иногда суральные вены эхогенны, но полностью сжимаемы и полностью красятся при компрессионных пробах. Как расценивать эту эхогенность? Слишком медленный кровоток типа псевдоконтрастирования в ВЯВ?
Я не волшебник, я только учусь (с)
Юлия
- Михаил
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 1253
Верно.Коллеги, а у меня очередной вопрос. Иногда суральные вены эхогенны, но полностью сжимаемы и полностью красятся при компрессионных пробах. Как расценивать эту эхогенность? Слишком медленный кровоток типа псевдоконтрастирования в ВЯВ?
- Тимофей
-
- Давно я тут
-
- Спасибо получено: 298
Коллеги, а у меня очередной вопрос. Иногда суральные вены эхогенны, но полностью сжимаемы и полностью красятся при компрессионных пробах. Как расценивать эту эхогенность? Слишком медленный кровоток типа псевдоконтрастирования в ВЯВ?
Именно так, в подкожных венах такое тоже встречается, иногда локально, под клапаннами, после компрессии просвет становится анэхогенным.
- Елена
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 11
- Таир
-
- Захожу иногда
-
Спасибо,коллеги за ответы, но, не увидел ответ на главный вопрос: кто работает на Барнаульском венозном постаменте? Стоит ли покупать?
Какой то он стремный. я бы не рискнул на него забраться
-Ваше политическое кредо?
-Всегда!(c)
- Алан Валерьевич
-
Автор темы
- Давно я тут
-
Какой то он стремный. я бы не рискнул на него забраться
Надеюсь такой вам не скоро понадобится!
- Виктория
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
- Михаил
-
- Новый участник
-
Дни рождения
- В ближайшее время дней рождения участников - нет